Essaouira
La ville au bord de la mer, avec un peu plus d'air à Marrakech, ce qui rend les 42 degrés très supportables, agréables, même!!  les remparts
La mer, qui donne envie de se baigner...
et dans cette ville de pêche, on ne pouvait y couper: repas de poissons pour tout le monde!! miam! appétissant n'est ce pas?!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sur la route.... 160 km, ca laisse le temps de beaucoup de rencontres!! Les chèvres dans les arbres!!
elles montent dans les arganiers pour atteindre les meilleures feuilles!! je le savais, on me l'avait bien dit, mais les voir crapahuter dans les branches, ca reste impressionant!! Sur la route, nous rencontrons un jeune berger d'une quinzaine d'années
il nous montre sa guitare qu'il a lui même fabriqué, et dont il joue très bien!! et nous permet même de l'essayer! regarder cette future rock star! allé Latifa, faut s'entrainer! ^^  nous rencontrons un autre berger Latifa négocie (faut croire que c'est dans les gênes!) et obtient le mouton pour 300 Dh!! euh, oui mais.... on fait quoi d'un mouton, nous?!  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- La coopérative d'argane une vingtaine de femmes assises par terre dans une pièce travaillent, ensemble, toute la journée... elles pilent les précieux fruits de l'arganier, qui serviront à faire cette si précieuse huile, vendue si chère aux touristes occidentaux.... elles sont souriantes, accueillantes, gentilles!!! et entamment pour nous une chanson, elles rient, elle chantent, font des youyous, et nous demandent de danser!! quelle ambiance, quelle énergie!!! Elles sont formidables!!